Недоедание в детстве является причиной переедания во взрослом возрасте

Опубликовано: , В науке

Недоедание в детстве – переедание во взрослой жизни

Недоедание в детстве является причиной переедания во взрослом возрасте

Ученые из США выяснили, что дети, которые выросли в бедных американских семьях и испытывали трудности с питанием, во взрослом возрасте едят больше своих сверстников. Недоедание в детстве может провоцировать переедание во взрослой жизни. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Psychological Science.

В исследовании приняло участие 31 студентка с индексом массы менее 30. Участники не знали о целях эксперимента. Девушкам дали миску шоколадного печенья и миску кренделей, они должны были провести дегустацию продуктов. Пока девушки ели, ученые проводили фиксацию данных. После всего, девушки должны были заполнить анкету, в которой они должны были вспомнить о своем детстве и оценить его с тремя утверждениями: «У моей семьи было достаточно денег», «Моя семья казалась более обеспеченной, чем семьи других детей», «Окружающие люди были богаче моей семьи».

После того, как девушки заполнили анкету, исследователи подсчитали оставшееся содержимое мисок. Им удалось выяснить, что девушки, выросшие в небогатых семьях, съели печенья и кренделей больше, чем те, у кого детство было безбедным.

Автор исследования Сара Хилл отметила, что они были удивлены полученным результатам, так как не могли представить, что такое большое влияние оказывает благосостояние семьи на потребление еды в зрелом возрасте.

При этом ученые предупреждают, что их открытие не подтверждает наличия причинно-следственной связи между детским голодом и отсутствием потребности в энергии. Но, несмотря на это, рацион человека в детстве влияет на потребление им калорий в зрелом возрасте.

Ошибки в статье


По материалам: www.gazeta.ru
Иллюстрация с сайта: korolcat.ru