«Почта России» побеждает «посылочный затор»

Опубликовано: , В России

«Почта России» побеждает «посылочный затор»

«Почта России» побеждает «посылочный затор»

«Почта России» наконец-то смогла победить затор, который образовался с международными отправлениями в московском аэропорту. С таким сообщением выступила пресс-служба почтового ведомства.

Согласно полученным данным, по состоянию на 15 апреля в «Шереметьево» осталось 153 тонны посылок, в «Домодедово» – чуть более 9 тонн. В среднем, количество посылок сокращается на 24 тонны (имеется в виду Шереметьево).

Напоминаем, что 9 апреля на московской таможне и в аэропортах накопилось около 500 тонн посылок. По словам представителей «Почты России» задержки произошли по вине таможни, так как не хватает таможенных инспекторов для проведения досмотра отправлений.

Федеральная таможенная служба, в свою очередь, груз вины переложила на «Почту России». По словам ФТС, почтовое ведомство не может наладить регулярный вывоз почты, а также допускает сбои в работе программного обеспечения.

Победить посылочный затор удалось благодаря тому, что почтовое ведомство увеличило количество сотрудников на 30%, и ввело круглосуточный режим работы. В общей сложности, за сутки «Почта России» обработала около 70 тон различной корреспонденции.

В то же время, ситуация с таможенным досмотром остается крайне сложной. Таможенным инспекторам осталось досмотреть 60 тонн посылок и почтовых отправлений. Оба ведомства утверждают, что до 17 апреля проблема будет решена.

Ошибки в статье