Затерянный мир найден в Австралии

Опубликовано: , В мире

Лягушка Cophixalus petrophilusЯщерица Saproscincus20-сантиметровый гекон Saltuaris Eximus

Затерянный мир найден в Австралии

Ученые из Университета Джеймса Кука совместно со съемочной группой National Geographic нашли в Австралии самый настоящий затерянный мир, в котором обитают ранее неизвестные миру животные.

Команда, состоявшая из ученых и представителей съемочной группы National Geographic исследовали один из районов мыса Мелвилл, которые является собой непроходимую горную цепь.

Напоминаем, зоологи ранее изучали часть национального парка Кейп-Мельвиль, но скалистое плато Мелвилл так и осталось не изученным. Видимо ученые решили заполнить этот пробел, и нашли время изучить эту неизведанную часть. Самое интересное, что исследователям очень сильно повезло, в первый же день, после попадания на плато, они нашли три новых вида животных.

Первым животным, которого заметили ученые, стал 20-сантиметровый гекон с очень большими глазами и длинным тонким телом. Так как животное очень сильно отличалось от известных ученым видов, оно получило имя Saltuaris Eximus.

После гекона удалось обнаружить новый вид ящериц, который получил название Saproscincus и лягушку, которая была названа Cophixalus petrophilus.

После возвращения с экспедиции, ученые рассказали, что были удивлены находкам и не ожидали, что они смогут найти новые виды животных.

«Это невиданный успех, найти три вида ранее неизвестных миру животных. Нам очень повезло. Эта находка говорит о том, что на планете Земля существует очень большое количество белых пятен», – поделились своими впечатлениями с журналистами исследователи.

Также стало известно, что в скором времени ученые из Университета Джеймса Кука и съемочная группа National Geographic планируют повторить сове путешествие на этот мыс.

Ошибки в статье