Кухонная посуда, которая позволит стать шеф-поваром

Опубликовано: , В мире

Посуда для кухни

Кухонная посуда, которая позволит стать шеф-поваром

Чтобы стать на кухне настоящей волшебницей, у которой, что ни блюдо, то райское наслаждение, важно позаботиться о правильном наборе кухонной посуды, которая и нужна для приготовления пищи. Под рукой нужно иметь несколько кастрюль, сковороды, миски и дуршлаг, разделочные доски, скалку, ножи, терки, овощечистки и сито, формы для выпечки, весы, лопатки, венчики для взбивания и многое другое. И по ссылке найдется все перечисленная кухонная посуда – http://www.posudamoskva.ru/kuhonnaya_posuda/. На сайте явно есть из чего выбрать. А теперь – разберемся хотя бы в какой степени в том, как выбирать основную посуду.

Что касается кастрюль, то они должны быть от хорошего производителя, качественные, со сплошным толстым дном. Именно такие кастрюли смогут лучше всего сохранить тепло, не деформируются, будут служить практически вечно. Лучше подобрать три кастрюли: большую (для варки бульонов, пасты, приготовления большого количества еды) с огнеупорными ручками и крышкой, чтобы можно было ставить в духовку, среднюю и маленькую для приготовления соусов и небольшого количества еды.

Сковороды стоит купить трех размеров. Они не должны быть глубокими, а если у них будут железные ручки, то вы сможете использовать их в качестве формы для запекания. Для длительной готовки подойдет чугунная сковорода, современным аналогом которой являются титановые сковороды. Оба варианта хорошо прогреваются, прочны, износостойки. Для быстрой готовки подойдут тефлоновые сковороды, из нержавеющей стали или алюминия. Можете подумать и над выбором керамической сковороды, покрытие которой в шесть раз прочнее тефлона. Для любителей готовить блюда разных кухонь мира, лучше иметь вок, сковороду-гриль, сотейник, блинную сковороду.

Нож – это такая вещь, без которой невозможно себе представить настоящую кухню. И для каждого из видов кулинарной деятельности существуют особые виды ножей: универсальные, поварские, подарочные. Для каждого вида существует свой нож: для овощей, сыра, хлеба, мяса, томатов, устриц и пиццы. На кухне лучше всего иметь нож для мяса, нож большой длиной шестнадцать сантиметров, нож средний длиной десять сантиметров, разделочный нож и нож для чистки фруктов и овощей, нож-пилу для хлеба. Кстати, сразу стоит приобрести и точилку для ножей, иначе ни один кулинарный шедевр не получится так, как нужно.

С другими предметами кухонной посуды вы сможете разобраться сами с учетом тех блюд, которые особенно сильно любите готовить.

Ошибки в статье