Константин Кондаков: “Агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитные рейтинги Египта”

Опубликовано: , В мире

Офис компании компании Standard & Poor’s

Константин Кондаков: “Агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитные рейтинги Египта”

Как отмечает известный финансовый аналитик и управляющий трейдер компании «FOREX MMCIS group» Константин Кондаков, представители международного рейтингового агентства  Standard & Poor’s сообщили о своем решении относительно кредитных рейтингов Египта.

Так, агентство подтвердило краткосрочный и долгосрочный рейтинги страны на уровне «С/ССС+», при этом прогнозы по рейтингам также стабильны. Напомним, данные рейтинги являются отражением политических, внешних, бюджетных и прочих экономических рисков в Египте, которые пока еще находятся на довольно высоком уровне.

Между тем представители компании Standard & Poor’s полагают, что стране все же удастся избежать дефолта. Так, по их мнению, этому должна воспрепятствовать внешняя финансовая помощь, которую, как предполагается, Египет получит в достаточном объеме и своевременно.

Стоит отметить, аналитики агентства акцентируют внимание на том, что Египет является важной геополитической страной для стабильности региона в целом, особенно если учесть его контроль над Суэцким каналом.

Тем временем, во вторник новое правительство Египта присягнуло на верность конституции перед временным главой государства Адли Мансуром. Торжественная церемония проходила в Каире, в резиденции президентов  «Аль-Иттихадия».

Следует подчеркнуть и тот факт, что, невзирая на позицию главы кабмина, исламистов в составе правительства нет. Так, против смещения экс-президента Мухаммеда Мурси выступили 2 партии – Партия свободы и справедливости и Партия созидания и развития. Ко всему прочему, от выдвижения своих кандидатов отказалась партия египетских салафитов «Ан-Нур».

Как бы там ни было, представители Standard & Poor’s отмечают, что на данный момент вероятность того, что Египет постигнет кризис платежного баланса, все же уменьшилась. По мнению аналитиков, причиной тому послужили сообщения, появившиеся на прошлой неделе. Речь идет о том, что Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт смогут оказать финансовую помощь Египту в размере 12 миллиардов долларов США.

Что же касается стабильного прогноза по рейтингу, то он сбалансирован, прежде всего, пертурбациями в политической структуре Египта, а также весьма ощутимым прессингом на валютные ресурсы. Однако, эксперты все же надеются на то, что в 2013 году страна получит внешнюю финансовую поддержку.

Ошибки в статье