Книжную премию Рунета – 2013 вручили в Москве

Опубликовано: , В искусстве

Книжную премию Рунета – 2013 вручаю в Москве

Книжную премию Рунета – 2013 вручили в Москве

В Москве в Jagger Hall подвели итоги книжной премии Рунета – 2013.

Самый народный литературный конкурс проходит в России уже в третий раз. Каждый желающий мог принять участие в голосовании, чтобы повлиять на исход конкурса и отдать свой голос самому дойному. В отличие от привычных конкурсов Книжная премия Рунета вручается по одной из номинаций, исходя из открытого голосования в сети Интернет, и не учитывает мнение экспертов в данной области.

В список номинантов на книжную премию Рунета вошли произведения российских и зарубежных авторов, а так же новые книги, которые вышли в свет в период с июня 2012 года по июнь 2013 года.

Традиционно в рамках данного конкурса объявлены победителями по трем номинациям. «Выбор пользователей Рунета» – это номинация, победитель в которой выбирается посредством голосования с помощью аккаунтах в социальной сети из книг четырех категорий – non fiction, бизнес, художественная и детская литература. Лауреатами стали следующие книги: Джоан Роулинг «Случайная вакансия»,  Родислава Гандапаса «Харизма лидера», Анны Никольской «Про Бабаку Косточкину» и «Моделирование будущего» Виталия Гиберта. В рамках номинации «Выбор экспертного совета» победителями были признаны: Сталик Ханкишиев “Мангал”, Протоирей Андрей «Страна чудес и другие рассказы», Григорий Остер «Права детенышей…», Альфред Кох и Петр Авен «Революция Гайдара». Лауреатов определи экспертный совет, в состав которого входили актеры, деятели культуры, журналисты.  В номинации «Бестселлеры онлайн-мегамаркета OZON.ru» победители определялись рейтингом продаж за прошедший год, призером стал Виталий Гиберт и его произведение «Моделирование будущего».

Ошибки в статье