Как насчет вкусного фейерверка?

Опубликовано: , В науке

Изоретатели Сэм и Гарри

Как насчет вкусного фейерверка?

Ученые Сэм Бомпас и Гарри Пар относятся к эксцентричному типу изобретателей, которые отличаются удивительным чувством стиля и мечтательность. Именно они уже создавали трехметровый шоколадный водопад и жевательную резинку с удивительными вкусами. В собственной студии они пытаются построить бренд, связанный со странной пищей и вкусами. Кстати, на выставке Guinness в Дублине, где коллегами удалось поработать над дегустационным залом, можно было увидеть пятьдесят пять литров зеленого желе, в котором плавал корабль SS Great Britain. Вся их работа направлена на то, чтобы поощрить людей на переосмысление пищи.

Но самым крупным проектом студии является обеспечение мультисенсорного опыта от шоу-фейерверков. По своей природе фейерверки являются визуальным праздником, который сопровождается музыкой. Сэм и Гарри намерены добавить к этому еще и вкусовые и обонятельные ощущения. В своей студии они разрабатывают оборудование, которое позволит распространить над тысячами человек дым с запахом клубники, снег с ароматом персика, пузыри с апельсиновым вкусом, конфетти со вкусом банана. Изобретатели говорят, что это самый важный проект всей их жизни.

Главные трудности, с которыми сталкиваются изобретатели, заключаются не в придумывании странных идей, а в том, чтобы эти идеи стали реальностью. Они проводят много теоретических исследований. А потом – тратят долгие месяцы на то, чтобы замысел стал реальностью. Сэм и Гарри не любят сдаваться, а потому – доводят все до конца.

Ошибки в статье