Японец живет в зоне отчуждения Фукусимы ради своих животных

Опубликовано: , В мире

Кейго Сакамото и его животные

Японец живет в зоне отчуждения Фукусимы ради своих животных

Зона отчуждения Фукусимы – это зона, которую после цунами и атомной катастрофы покинуло 150 тысяч человек.

Но один человек все-таки отказался исполнить приказ об эвакуации, его зовут Кейго Сакамото, ему 54 года. 10 лет тому назад Кейго Сакамото создал недалеко от АЭС питомник для своих животных. Если бы он выполнил приказ и бросил питомник без присмотра, то 500 животных были бы обречены на голодную смерть.

Длительное время все дороги, которые вели к АЭС, были блокированы войсками. Кейго со своими питомцами были полностью отрезаны от продовольствия, им приходилось питаться тем, что отшельник по неволе смог найти в окрестностях. Не все животные смогли выжить.

Но за последние два года, количество животных в питомнике выросло в два раза. Кейго находил в брошенных домах животных, от которых отказались хозяева. «Я сейчас единственный человек, который живет в зоне отчуждения. Я пошел на этот шаг ради своих питомцев. Если бы я их бросил на месяц, никто бы не выжил. Я не смог их бросить, эти животные являются частью моей души. Как можно бросить душу», – рассказал Сакамото журналистам, которые не побоялись его посетить в зоне отчуждения Фукусимы.

День Кейго начинается с ухода за питомцами. Два раза в неделю он ездит в ближайший город Иваки за продовольствием. В этом городе находится зоомагазин, в который, неравнодушные к его судьбе и судьбе его животных, люди приносят продовольствие, корм для питомцев и деньги. Все местные супермаркеты этого города отдают Кейго отбракованные овощи и фрукты, пытаясь хоть таким способом облегчить жизнь вынужденного отшельника.

Каждый месяц Кейго Сакамото требуется около тонны продуктов, что прокормить всех находящихся в питомнике животных.

Кейго не боится трудностей, он считает, что со всем справится и городится тем, что он оберегает сотни жизней. Помимо этого, он заявляет, что никогда не бросит своих питомцев.

Ошибки в статье