Пора перестать игнорировать “плохой” воздух

Опубликовано: , В мире

Загрязнение воздуха

Пора перестать игнорировать “плохой” воздух

Посмотрите за окно. Скорее всего, воздух, которым мы сейчас дышим, намного чище, чем он был несколько десятилетий назад, сообщает информационное агентство CNN.

С 1980 года уровень загрязнения озоном — одним из основных ингредиентов смога — упал на 25% в США, в то же самое время уровень диоксида азота упал на 55% и диоксида серы — на 78%.

Эти изменения можно увидеть визуально. Небо было скрыто смогом, постоянным фоном для таких городов, как Лос-Анджелес. Теперь он менее распространен. Можно предположить, что Америка выиграла войну с загрязнением воздуха. Теперь настал черед Китая и Индии, в столицах которых смог сейчас является постоянным.

Согласно новому отчету Американской легочной ассоциации, почти 148 миллионов американцев живут в районах, где смог и частицы сажи привели к загрязнению воздуха. Это указывает на то, что почти половине американцев дышать таким воздухом очень опасно.

Также в докладе указано, что некоторые аспекты качества воздуха на протяжении нескольких лет все больше ухудшаются во многих городах. Например, увеличение уровня загрязнения наблюдается в Нью-Йорке, Чикаго и ряде других городов.

« Загрязнение воздуха — не просто неприятность или туман, который мы видим на горизонте, это большая проблема, влияющая на состояние здоровья граждан США», — сообщает старший директор Американской легочной ассоциации Бонни Холмс-Майор.

При этом она отметила, что не так все плохо, как видно из отчета. В результате закрытия ряда старых угольных электростанций уровень загрязнения такими частицами, как сажа, упала в несколько раз. Например, в Филадельфии и Индианаполисе этот уровень снизился в несколько десятков раз.

Из отчета Американской легочной ассоциации становится ясно, что  борются с загрязнением воздуха не только в США, но и во всем мире, так как все понимают, что каждая страна связана друг с другом и чтобы решить эту проблему, необходимо действовать сообща.

Ошибки в статье