Иногда на здоровье можно сэкономить

Опубликовано: , В мире

Сэкономить на спортзале реально

Иногда на здоровье можно сэкономить

Если в погоне за собственным здоровьем вы тратите практически всю заработную плату, сбавьте обороты. Чаще всего на занятиях в тренажерном зале и с инструктором по йоге можно сэкономить. Сэкономить на спортзале –  это реальность.

Многие люди боятся торговаться. Как говорит профессор Северо-восточного университета бизнеса в Бостоне Эдвард Вертхайм (Edward Wertheim), это объясняется двумя факторами — конфликтом и отказом. К тому же в обществе распространено мнение о том, что экономить на здоровье нельзя. Например, просьба скидки при покупке антикварной вещи — это норма. Однако цена, которую обозначает тренер или врач, считается конечной и не подлежит обсуждению.

Сэнди Тодд Вебстер, главный редактор публикаций для ассоциации IDEA Health & Fitness Association, утверждает, что при покупке абонемента в тренажерный зал можно договориться о приличной скидке, особенно в том случае, если в данном районе много других спортивных центров. Другой вариант сэкономить заключается в предложении администратору ограничить доступные тренажеры взамен на сокращение стоимости абонемента.

Расспросите о скидках в утренние часы и будние дни — чаще всего они есть, но не афишируются в рекламных объявлениях. В некоторых случаях предварительная оплата сразу нескольких занятий позволяет сэкономить по сравнению со стоимостью этого же количества занятий в случае, когда каждое посещение оплачивается по отдельности. Некоторые центры предлагают бесплатные пробные занятия для потенциальных клиентов, но не всегда публично заявляют об этом.

Обратите внимание, что экономить на медицинских препаратах, заказывая их через Интернет и приобретая не в специализированных магазинах, не стоит, так как это может нанести вред здоровью.

Ошибки в статье