В Воронеже обсуждали проблемы ЖКХ

Опубликовано: , В России

В Воронеже обсуждали проблемы ЖКХ

В Воронеже обсуждали проблемы ЖКХ

21 марта в Воронеже прошел круглый стол, на котором чиновники, антимонопольщики и представители ряда компаний обсудили проблемы ЖКХ.

Круглый стол в Воронеже зацепил одну из самых больных тем в России, а именно вопрос работы жилищно-комунального хозяйства. На самом деле проблем в ЖКХ накопилось достаточно много и временами кажется, что решить их невозможно, но как утверждает сайт kakimenno.ru, то нерешаемых проблем просто не существует. Чтобы исправить положение, было принято внести ряд изменений в законодательство. Кроме этого власти города выступили инициатором создания муниципального жилищного контроля, который позволит следить за тем, чтобы не нарушались права собственников.Также в ГУ МВД появилось спецподразделение, которое будет контролировать ЖКХ.

«Как известно ЖКХ – это самая большая проблема всех регионов, но уже несколько лет становятся заметными положительные изменения в их работе. Конечно, не все сразу начинает работать гладко, но главные шаги уже сделаны», — с такими словами выступил перед журналистами руководитель УФАС в Воронежской области Владимир Рохмистров.

Владислав Ландсберг, возглавляющий «Воронежскую Коммунальную Палату» рассказал, что сейчас делается все, чтобы растопить лед непонимания между ЖКХ и пользователями его услуг. Специально для этого создан интернет-сайт, на котором каждый сможет проконтролировать свои коммунальные оплаты, проверить показатели, а также получить новую информацию, о тех или иных изменениях в работе жилищного хозяйства.

Также в ближайшее время проведут электронную паспортизацию домов, и каждый житель получит в свое распоряжение полное техническое описание дома. Что позволит в будущем более активно принимать участие в совместной работе ЖКХ и жильцов домов.

Ошибки в статье