В зоопарке Сан-Диего родилась горилла

Опубликовано: , В мире

Маленькая горилла родилась благодаря кесареву сечениюПервые минуты жизни новорожденной гориллыДетеныш гориллы в зоопарке Сан-Диего

В зоопарке Сан-Диего родилась горилла

Прелестный детеныш гориллы был рожден в зоопарке Сан-Диего в результате крайне редкого для животных кесарева сечения, сообщает газета DailyMail.

Работники зоопарка сообщают, что у матери чудесного детеныша, 18-летней гориллы Имани, схватки начались в среду утром и не показывали никаких признаков прогресса. Та же самая картина наблюдалось и в четверг. Сотрудники сафари парка доставили гориллу в ветеринарную больницу, где ей была сделана уникальная для животных операция – кесарево сечение.

«Сделать кесарево сечение было правильным решением», – сообщила заместитель директора парка Надин Ламберски. «Мы считаем, что здоровье плода было бы подорвано, если мы задержали операцию. Все обошлось, малышка в нормальном состоянии и, в скором времени посетители зоопарка смогут с ней познакомится», – также отметила она.

Кесарево сечение является хирургической процедурой, которая используется для того, чтобы извлечь плод через разрез в брюшной полости и разрез в матке матери.Эту сложную операцию провела талантливая команда ветеринарных врачей зоопарка Сан-Диего, а также команда специалистов Калифорнийского медицинского центра.

Новорожденный детеныш гориллы пока не получил имени (родилась девочка), её вес составляет 4,5 килограмма. В настоящее время она находится в реанимации ветеринарной больницы. Маленькая горилла получает полноценный уход. Ее снабжают кислородом и питательными веществами. Мать детеныша находится в этой же больнице под присмотром врачей. Стоит отметить, что для гориллы Имани, это первый детеныш.

Ошибки в статье