В МГИМО создадут англоязычный бакалаврат

Опубликовано: , В России

В МГИМО создадут англоязычный бакалаврат

В МГИМО создадут англоязычный бакалаврат

В МГИМО собираются создать первый в России англоязычный бакалаврат, такая информация опубликована на сайте ВУЗа.

«Целевой аудиторией нашего института являются иностранные школьники, ребята с высокой мотивацией, которые интересуются международными отношениями и искусством управления. В их число также входят дети из иностранных семей, родители которых работают в России или служат в дипломатических представительствах, помимо них тут учится люди, которым интересна Россия», – рассказал журналистам руководитель программы Ян Ваславский, слова которого можно прочитать в обращение опубликованном на сайте. Также они планируют начать сотрудничество с Американским центром образования. Курсы делового английского на Арбатской смогут посещать не только учащиеся МГИМО, но и все, кто хочет расширить свой багаж знаний в области английского языка.

В этом году, по его словам, «на первый курс будет принято 25 студентов из разных стран и уголков мира. Заявки поступают ежедневно, но всех желающих у нас ожидает серьезный отбор, по итогам которого к нам поступят только лучшие». Главной задачей преподавателей МГИМО является формирование междисциплинарного среза учебных курсов, которые будут в себя включать международные и управленческие дисциплины.

Для того чтобы поступить, иностранцы должны будут предоставить аттестат, мотивационное письмо, в котором будущий студент должен рассказать, почему он хочет учиться именно в МГИМО и что даст ему это обучение. По словам Ваславского, студенту не обязательно знать сначала русский язык. Только потом после определенного времени они начнут изучать русский, как еще один иностранный язык.

Кроме обязательных дисциплин в области международных отношений, студенты будут изучать много управленческих дисциплин.

Ошибки в статье