В Сургуте лечат лебедей, пострадавших от рук браконьеров

Опубликовано: , В России

В Сургуте лечат лебедей, пострадавших от рук браконьеров

В Сургуте лечат лебедей, пострадавших от рук браконьеров

В ноябре в зоопарк Сургута граждане принесли двух птенцов-лебедей-кликунов. Первым в зоопарк попал маленький птенец, которого браконьеры подстрелили на водоеме недалеко от месторождения Харампур.

Люди, которые работают на месторождение подобрали раненого лебедя. Сначала он некоторое время находился ни их попечение, затем его отнесли в зоопарк Сургута.

Второго птенца лебедя нашли недалеко от Нижнесортымского месторождения, эта птица потеряла часть крыла, он также пострадал от рук браконьеров. Местные жители сжалились на птенцов и отправили его в зоопарк, где ему была оказана помощь. Сотрудники зоопарка практически привели в порядок птиц, в скором времени птенцы лебедя-кликуна смогут без каких-либо трудностей ходить по зоопарку. Ожидается, что с наступлением тепла птенцов выпустят на волю, при условии, что они полностью восстановятся.

Директор зоопарка Сургута Александр Прокофьев побеседовал с журналистами журнала Позитайм. «Птенцы лебедей, которых нам доставили жители, были в очень плохом состояние. Радует то, что нам все-таки удалось их выходить, они уже идут на поправку. Удивляет то, что браконьерам уже все равно в кого стрелять, так нельзя поступать, ведь птенцы даже не успели сменить окрас с серого на белый, они только начали жить, а тут им сразу же рассказали о том, какой у нас жестокий мир. Люди, оставайтесь людьми, не обижайте слабых, ведь эти птенцы – это то, что в будущем будем радовать взор ваших детей, внуков, правнуков. Давайте сохраним для них эту красоту», – отметил Александр Прокофьев.

Ошибки в статье