В Сеуле открыли новый музей

Опубликовано: , В мире

В Сеуле открыли новый музей

В Сеуле открыли новый музей

В Южной Кореи сегодня открыли Национальный музей современного искусства, его строительство стране обошлось в 230 миллионов долларов США, сообщает информационное агентство CNN.

Музей находится в одном из самых лучших мест Сеула, напротив него находится главный королевский дворец, а прилегающие к музею окрестности, очень популярны среди туристов. Кроме Leeum, частный музей, который построила компания Samsung, в Сеуле больше не было никаких других музеев искусства.

«Вся страна ждала открытия Национального музея современного искусства. После его открытия каждый сможет увидеть развитие искусства в стране. Тут присутствуют просто невероятные работы, они понравятся каждому и заставят задуматься о мире искусства», – рассказал журналистам куратор музея в Сеуле Джина Ли.

Открытие музея стало очередным подтверждением того, что Южная Корея помимо того, что она является одним из экономических лидеров в своем регионе, также хочет быть в числе культурных лидеров.

Национальный музей современного искусства в Сеуле был создан для того, чтобы открыть миру таинственный мир Южной Кореи, показать людям корейской искусство во всей красе, а также наладить культурный обмен с другими странами мира.

Музей финансируют помимо правительства, также частные компании, такие как Hyndai Motor, Hanjin Shipping. Некоторые люди считают, что музей позволит оживить окрестности, привлечет еще больше туристов. Стоит отметить, что идея строительства такого дорогого музея в Сеуле была воспринята двояко, некоторая часть граждан была рада строительству, другие были против и даже проводили акции протеста. Они были против строительства в историческом районе, но, как показало время, строительство было завершено, и новый музей никак не изменил внешний облик исторического района, наоборот, дополнил его и сделал еще интересней.

Ошибки в статье