В аптеках Чехии будут продавать коноплю

Опубликовано: , В мире

В аптеках Чехии будут продавать коноплю

В аптеках Чехии будут продавать коноплю

16 февраля президент Чехии Вацлав Клаус поставил свою подпись под поправкой к действующему законодательству, согласно которой разрешается использовать коноплю в медицинских целях. При этом, такое лечение оплачивать будет пациент.

Продажи этого «чудо лекарства» начнутся в этом году. Для приобретения конопли в аптеки пациент должен будет представить рецепт, подписанный врачом. В этом законе написано, что покупка марихуаны ограничена суммой в 1500 чешских крон или 80 долларов в месяц. Что касается страховых компаний, то они отказываются компенсировать затраты на приобретение марихуаны из фондов медицинского страхования.

«Конопля является дополнительным лекарственным средством, которое должно помочь пациентам перебороть недуг. Поэтому страховые компании вправе не оплачивать покупки таких лекарственных средств», – с таким заявлением выступил чешский министр здравоохранения Леош Гегер.

Самыми известными болезнями, лечащиеся с помощью марихуаны, по мнению врачей, является рассеянный склероз, рак, СПИД, болезнь Паркинсона.

Первой страной, в которой была разрешена продажа каннабиса в целях лечения, стал Израиль. Второе место, по объемам использования конопли, занимает Канада. Исходя из полученной информации, напрашивается вывод, что марихуана – это популярное лекарственное средство от большого количества заболеваний.

Ошибки в статье