В Японии откроют отель, работать в котором будут одни роботы

Опубликовано: , В мире

Henna-na Hotel: робот дворецкий SaviOne

В Японии откроют отель, работать в котором будут одни роботы

Несмотря на то, что многие отмечают, что в мире началась робото-революция, она проходит мягче, чем многие ожидали. Как видим, нет никаких сокращений кадров, люди как водили сами автомобиль, так и продолжают его дальше водить.

В Японии собираются открыть отель, в котором сотрудниками будут роботы. Помимо традиционной работы, перед ними будут поставлены ряд других традиционных задач гостеприимства.

В Японии в префектуре Нагасаки компания Huis Ten Bosch создаст отель, в котором всю работу будет выполнять роботы. Отель будет носить название Henna-na Hotel, что в переводе будет означать “Странный отель”. Ожидается, что 17 июля 2015 года будет открыт двухэтажный отель с 72 номерами. К концу 2016 года планируют достроить вторую часть отеля, в которой также будет 72 комнаты.

Отель будет иметь девиз «приверженность эволюции», в нем администраторами будут работать три «actdroids» (роботы с сильным человеческим подобием). Они смогут участвовать в интеллектуальных беседах с гостями. Помимо роботов-администраторов, в отеле будут работать четыре обслуживающих робота и роботы портье, в работу которых будет входить чистка помещений. Использования рабочей силы позволит владельцам отеля держать цены на низком уровне, таким образом, они хотят привлечь в свой отель большое количество клиентов.

Президент Huis Ten Bosch Хидео Савада отмечает: «Мы создадим самый эффективный отель в мире». В случае, если затея увенчается успехом, компания Huis Ten Bosch создаст по всеми миру тысячи подобных отелей.

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: terraoko.com