В Италии обнаружили статуи

Опубликовано: , В науке

Раскопки в Италии

В Италии обнаружили статуи

В ходе раскопок древней виллы, которая расположена недалеко от Рима, итальянские ученные нашли семь статуй, которые по предварительным предположениям находились под землей больше двух тысяч лет. Как сообщается в пресс-релизе, все статуи представляют изображения героев мифа о Ниобе, который был описан в «Метаморфозах» Овидия.

В связи с находкой, на сайте privet-italia уже наблюдается всплеск активности туризма в этом регионе. Все хотят отдохнуть и своими глазами увидеть статуи.

Статуи высотой два метра были найдены на дне бассейна виллы, которая принадлежала, согласно заключению археологов, покровителю Овидия Валерию Мессале Корвину. Как было рассказано руководителем группы Элена Каландра, они долгое время занимались поиском этого места. Очень долго ходили вокруг да около, но им удалось найти следы, которые показали дорогу к этому месту и которые говорили о том, что тут находятся статуи Овидия. Сначала был проведен поиск, после которого начались масштабные раскопки виллы.

Осталось только выяснить, почему статуи оказались на дне бассейна. По некоторым предположениям, они упали в него в результате землетрясения. Находка обрадовала всех, так ученные давно не находили статуй в таком хорошем состояние. Эти скульптуры имеют очень большую ценность для истории Италии. Теперь осталось дело за малым, провести датировку создания находок – это сможет дать ответ на вопрос: «Были ли они созданы до того, как Овидий написал «Матаморфозы», или все таки после?».

Скульптуры отправят на реставрацию, после которой они будут доставлены на родину Овидия- город Сульмону.

Также стоит вспомнить миф о Ниобе. Этот миф рассказывает о том, что Ниоба, мать 14 детей, очень сильно возгордилась своими детьми. Она решила сравниться с Лето, матерью Аполлона и Артемиды. Но, за свою попытку и свою гордыню была наказана: ее детей убил Аполлон с Артемидой. От горя, она превратилась в камень, из которого лились слезы.

Ошибки в статье