В Челябинске началась метеоритная лихорадка

Опубликовано: , В России

В Челябинске началась метеоритная лихорадка

В Челябинске началась метеоритная лихорадка

В Челябинске началась «золотая лихорадка» или выражаясь другими словами – метеоритная. Люди буквально охвачены желанием найти кусочки упавшего метеорита. Ежедневно десятки людей занимаются прочесыванием полей в поисках осколков. Стоит заметить, что ученные поддерживают их рвение.

По их мнению, поисками можно будет заниматься несколько дней – пока в регионе хорошая погода. Первый же снегопад или сильный ветер заметет все следы, оставшиеся после падения метеорита, а летом осколки невозможно будет найти из-за зарослей травы.

Кроме этого, в Чебаркуле, мэр города объявил конкурс на лучшую бизнес-идею, которая позволит получить выгоду с упавшего метеорита.

Местный «Клондайк» находиться недалеко от города, к месту падения осколков ехать один час. Корреспонденты Позитайм.ru посетили это место. Поле просто усеяно людьми. Кого тут только нет: местные жители перемешались с приезжими и все занимаются одним и тем же занятием – поиском осколков разлетевшегося метеорита. Некоторые люди сюда приехали целыми семьями.

Самое интересное во всем этом то, что все присутствующие на этом поле, прекрасно знают, как выглядят осколки метеорита и как их правильно искать. Методика поиска проста, увидел в поле дырку с мышиную норку – можешь начинать заниматься раскопками. Никто с приехавших не остался без сувениров. Одни нашли осколки размером с горошину, другие – с перепелиное яйцо.

Метеорит заставил превратится людей в старателей, которые не смотря на снег и мороз занимаются поисками фрагментов небесного тела.

Ошибки в статье