В Канаде человеческое ухо вырастили в яблоке

Опубликовано: , В науке

Вырастить ухо в яблоке – реально

В Канаде человеческое ухо вырастили в яблоке

Канадский ученный провел успешный эксперимент по выращиванию в сфере органов. Предполагается, что это даст ощутимый толчок медицине. Стоит отметить, что человеческие органы смогут выращивать на основе овощей и другого материала, соответственно, этот метод является дешевым и общедоступным. На сегодняшний день, выращивание донорских органов является трудным процессом, который требует огромных затрат времени и финансовых средств.

Эксперимент проводил канадский ученый и инженер Эндрю Спеллинг. Он сделал настоящий прорыв в области выращивания донорских органов. Человеческое ухо было выращено в яблоке, которое имеет похожую форму. В яблоко были имплантированы клетки человека.

Стоит отметить, что до этого, Спеллинг увлекался хакерством и старой электроникой. Согласно поступившей информации, ученый имплантировал во фрукт стволовые клетки, благодаря которым, он смог вырастить ухо человека. Как стало известно, жена канадца вырезала из яблока заготовку, которая по форме напоминала человеческое ухо, а исследователь удалил из него ДНК и гены самого яблока. Полученный каркас из целлюлозы биолог наполнил стволовыми клетками человека.  То есть само яблоко выступало в роли формы, каркаса из натуральных материалов. Идея вырастить ухо в яблоке у Спеллинга появилась после того, когда он задумался о внешнем сходстве их форм.

Остается только добавить, что это не единственный проект канадского ученого. Стало известно, что «биохакер» хочет при помощи спаржи научиться восстанавливать поврежденный позвоночник.

Ошибки в статье


По материалам: avtoinsider.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org