Как противодействовать мышлению «Что еще»?

Опубликовано: , В мире

Ведение дневника

Как противодействовать мышлению «Что еще»?

Для многих из нас проверка пунктов в списке дел становится бесконечным циклом, ключевым моментом для измерения производительности и поднятия самооценки. И мы постоянно добавляем в него новые вещи, даже не доделав старые.

Подумайте об этом: когда вы в последний раз останавливались, чтобы насладиться победой или жизненным достижением. Вместо того, чтобы признать, чего вы достигли, вы всегда думаете, что будет дальше.

Это мышление приводит к появлению множества проблем в вашей жизни. Это, откровенно говоря, не особо радостный способ прожить свою жизнь, отмечает Джоселин К. Глей, писатель и ведущий подкаста Hurry Slowly.

Глей отметила, что «токсическое состояние ума постепенно становится обычным явлением», благодаря распространению технологий и социальных сетей, которые позволяют легко сравнивать себя со всеми. Facebook, Instagram, Tinder и тысячи других сайтов дают нам представление о жизни других людей и в постоянном потоке информации заставляют задавать себе вопрос «что еще».

Вы можете увидеть драгоценный момент в чьей-то жизни или прочитать новость об ужасающем событии или завершить одно из самых впечатляющих достижений вашей творческой карьеры. И почему-то этого никогда не бывает достаточно.

Чтобы избавиться от этого мышления, Глей рекомендует следующее.

Во-первых, составляйте реалистичные списки дел. Вносите туда повседневные задачи, чтобы определиться, что нужно сделать для достижения большой цели. Еще один совет: составьте два списка дел. В первый можете внести все, что нужно сделать в течение месяца, а во второй – ежедневные дела (и вот его уже можно править постоянно). Пытайтесь делать списки с учетом требуемой на задания энергии. Задачи, требующие наибольшего количества энергии, ставьте в верхней части списка и делайте их как можно более конкретными. Например, вместо того, чтобы просто добавить пункт «написать статью», расширьте его фразами «получить одобрение темы», «написать вступление», «найти фотографию» и так далее.

Во-вторых, внесите в ваш календарь «пустое пространство». В дизайне оно используется между элементами, чтобы добавить баланс и организацию. Глей рекомендует применять концепцию к повседневной жизни. пустое пространство нужно в повседневной жизни. Если она слишком захламлена, вы не сможете сосредоточиться должным образом на чем-либо. Более того, это это не дает мыслить творчески.

Вот несколько примеров пустого пространства, которые можно добавить в жизнь:

– дать мозгу свободно блуждать и не сосредотачиваться на одной мысли,
– прогулка,
– тренировка,
– легкий сон,
– ведение дневника,
– медитация.

Подумайте о планировании некоторого времени, чтобы просто ничего не делать и наслаждаться пустым пространством.

В-третьих, создайте список «Остановить выполнение». Глей рекомендует создать список того, чтобы нужно прекратить делать. Сосредоточьтесь и спросите себя: что вы можете прекратить делать во время работы? Проверять электронную почту каждые пять минут? Планировать встречи утром или есть за своим рабочим столом? Вероятно, есть несколько привычек, от которых вы можете избавиться ради экономии времени.

В-четвертых, подумайте о том, чего вы уже достигли. Это может быть полезным для того, чтобы повысить производительность и получить силы для выполнения новых задач. если вы подумаете об этом, это обретет дополнительный смысл. Насколько вы действительно чего-то достигаете, когда сосредоточены на работе?

Достижения позволяют поверить в собственную мощь и увеличить понимание поставленной задачи. Саморефлексия не является интуитивной, ее нужно планировать в своей жизни. глей отмечает, что каждому нужно отмечать, оценивать и анализировать прошлые достижения, чтобы понять, чему удалось научиться, и применять эти знания, чтобы в следующий раз быстрее справиться с задачей.

Итак, сосредотачивайтесь меньше на том, что сделать еще, делайте перерыв. Отпразднуйте то, что вы уже сделали и насколько далеко вы продвинулись. Вы заслуживаете это.

Ошибки в статье


По материалам: www.lifehacker.com.au
Иллюстрация с сайта: pxhere.com