Лучшие препятствия мира для любителей паркура

Опубликовано: , В мире

Места для паркура: Чичен-Ица

Лучшие препятствия мира для любителей паркура

Идея бегать наперегонки по объектам мирового наследия ЮНЕСКО далеко не нова. Многие трейсеры уже делали видео своих трюков, которые они совершали с головокружительной скоростью на фоне захватывающих культурных памятников и инфраструктуры мира. Объединив различные гимнастические элементы и паркур – трейсеры способны перемещаться по сложной местности без каких-либо особых затруднений.

Этим материалом мы не призываем вас незаконно проникать на охраняемые культурные объекты. Как ни странно, даже для паркура можно получить разрешение и порадовать туристов сочетанием трюков и красивых мест.

Чичен-Ица (Мексика). Руины майя Чичен-Ица – отличное препятствие для трейсеров. Перед выполнением мощных прыжков здесь можно размяться, взобравшись на пирамиду Эль Кастильо высотой 30 метров.

Чако. Национальный исторический парк культуры (США). Находится он в МакКинли Каунти в штате Нью-Мексико. Жилища в скалах и кирпичные подземные святыни делают место превосходной площадкой для паркура. Главное, относиться ко всему, что здесь находится, как можно более бережно.

Касба (Алжир). В цитадели можно перепрыгивать через каждую крышу плотно спаянных комплексов зданий или свободно пройти через лабиринт узких улочек и многоярусных лестничных клеток.

Айт-Бен-Хадду (Марокко). Любители паркура оценили возможности этого места после выхода фильма «Принц Персии».

Валетта (Мальта). Именно это место трейсеры считают своей Меккой. Кстати, именно отсюда брали ландшафты, чтобы с особой тщательностью прописать лабиринт города в фильме «Кредо убийцы».

Ошибки в статье


По материалам: www.travelerstoday.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org