Энергетические напитки изменяют сердечный ритм человека

Опубликовано: , В науке

Энергетические напитки изменяют сердечный ритм человека

Энергетические напитки изменяют сердечный ритм человека

Энергетические напитки с высоким содержанием кофеина изменяют сердечный ритм человека и могут увеличить риск возникновения потенциально небезопасных заболевания, предупреждают исследователи.

Здоровые взрослые люди, которые потребляли энергетические напитки значительно повысили количество сердечных сокращений в час. Это говорит о том, что крови, которая бежит по всему телу, намного сложнее пройти через левый желудочек, после употребления энергетика.

Немецкие ученые исследовали эффект напитков с высоким содержанием кофеина и таурина, таких как Red Bull, на 18 здоровых взрослых людей, средний возраст которых равен 27,5 лет.

После употребления энергетика у людей увеличивался пик нагрузки и количество сокращений левого желудочка сердца – часть сердца, которая отвечает за насыщение крови кислородом.

«Мы до сих пор не знаем, какое влияние энергетические напитки имеют на сердце человека», – отметил доктор Йонас Доннер, который работает в секции сердечно-сосудистой визуализации в университете Бонна, Германия.

«Как правило, все энергетики содержат таурин и кофеин, которые являются основными фармакологическими ингредиентами таких напитков. К тому же, в них присутсвует в три раза больше кофеина, чем в других напитках, сделанных на основе кофеина, такие как кола или кофе. От энергетиков возникает очень много побочных эффектов, которые связаны с высоким потреблением кофеина, в том числе и учащение сердцебиения, повышение артериального давления, судороги и даже смерть», – рассказал доктор Йонас Доннер.

Поэтому исследователи советуют всем людям воздержаться от употребления подобных напитков, особенно оградить от них детей и подростков.

Ошибки в статье