Google рассказывает о Dissavow Links

Опубликовано: , В IT

Dissavow Links – инструмент для борьбы с нерелевантными ссылками

Google рассказывает о Dissavow Links

Иногда возникают ситуации, когда веб-мастеру начинает казаться, что инструмент Dissavow Links, который используется для отклонения нерелевантных ссылок, является одним из самых оптимальных решений. Джон Мюллер, представитель Google, объяснил, что на самом деле это не так и не всегда стоит обращаться за помощью к таким радикальным методам.

Напоминаем, что Мюллер ранее заявлял, что использование Dissavow Links не всегда позволяет восстановить позиции сайта в результатах поиска компании Google. Причиной появления такого заявления стало то, что в группах Google появились сообщения об оправданности использования такого инструмента. В роли примера выступила ситуация, когда веб-мастер достиг успеха по оптимизации и PageRank сайта достиг значения 2. Но ресурс состоял из наполовину нетематических ссылок, а качество тематических было не на самом высоком уровне. Причиной этому послужило кардинальное изменение тематики сайта при сохранении того же домена. При этом веб-мастер засомневался в том, стоит ли отклонять нерелевантные ссылки при помощи инструмента Dissavow Links,  и также в том, не отразится ли это на позиции сайта в поисковой выдачи.

Согласно словам Джона Мюллера, использовать данный инструмент для отклонения нерелевантных ссылок не стоит. Этот инструмент был создан для борьбы с неестественными, низкого качества ссылками, которые передают сайту PageRank. Но так и осталось непонятным, какое влияние имеет большой объем нерелевантных ссылок на позиции ресурса.

Ошибки в статье