Ароматные часы со стеклянными деталями

Опубликовано: , В IT

Chacin

Ароматные часы со стеклянными деталями

Каждые шесть часов, часы, которые оснащены четырьмя стеклянными шарами, будут распылять конкретный аромат. который человек выбрал для себя.  Дизайнер Айсен Каро выпустил ароматные часы, которые отличаются испусканием определенного аромата к определенному же моменту. То есть, получается, что человек сможет определить время, даже не глядя на циферблат. А еще – часы будут пахнуть по-разному в зависимости от ситуации, физиологического состояния человека, активности, отдыха, сна и так далее. Chacin – так называются новые часы с ароматами.

Все физические вычисления для создания часов произвели преподаватели из State College (Нью-Йорк, США).

Запахи в Chacin «встроены» в четыре небольших стеклянных шара, в каждом из которых содержится по одному миллиграмму какого-то конкретного аромата. Конструкция позволяет самостоятельно использовать необходимый в данной ситуации аромат. Например, можно распылить аромат кофе во время совещания или аромат ромашки, когда нужно, чтобы человек быстро и спокойно уснул. В часах так же используется пьезоэлектрический распылитель и ультразвуковой режим вибрации.

В часах Chacin есть и обычный часовой механизм. Встроенный в устройство литиевый аккумулятор можно заряжать через интерфейс USB. Полного заряда аккумулятора будет достаточно для работы гаджета в течение двадцати четырех часов.

Разработчики надеются, что часы будут использовать, чтобы люди делали в нужном периоде необходимые вещи. Пока они являются лишь прототипом, который еще нуждается в усовершенствовании  и доработке.

Ошибки в статье