«Футболисты очень хрупкие…», – Алекс Фергюсон

Опубликовано: , В спорте

Сер Алекс Фергюсон многократный чемпион Премьер ЛигиВ честь Фергюсона была названа улица«Футболисты очень хрупкие…», – Алекс Фергюсон

«Футболисты очень хрупкие…», – Алекс Фергюсон

Сер Алекс Фергюсон ушел с тренерского мостика из-за того, что нынешние игроки более «хрупкие», чем тридцать лет тому назад.

Легендарный тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон, под руководством которого клуб выиграл 38 трофеев, признался в том, что ему приходилось постоянно сдерживать себя, для того чтобы его игроки чувствовали себя более комфортно в команде, чтобы им было хорошо.

Фергюсон ушел в отставку еще в мае этого года. После этого шага многие журналисты, футбольные эксперты, тренера, сами футболисты спросили: «Почему вы сделали это? Ваша команда всегда на ходу, футболисты в хорошей форме, что еще нужно для успешной работы». На это Алекс Фергюсон ответил так: «Признаюсь вам честно, нынешнее поколение футболистов – это очень хрупкие существа, они намного слабее тех игроков, которых я тренировал тридцать лет тому назад».

«Я это говорю в хорошем смысле этого слова. Сейчас совершенно другие условия для жизни и работы. Мне стала трудно с ними работать, я стал все чаще выходить из себя. Поэтому решил, что пора отдыхать, нужно идти на покой. Побыть наконец-то с семьей, поездить по миру, просто отдохнуть», – рассказал о своих планах легендарный тренер «Манчестер Юнайтед».

Помимо этого, Фергюсон отметил три самых важных качества в работе тренерского штаба: «В работе любого тренерского штаба важны три вещи: трудовая этика, лояльности и философия. Вы всегда должны петь одну и ту же песню и, при этом, не важно какая песня хорошая или плохая. Ваша команда должна играть так, как вы её настроили в начале матча. Вы главный дирижер, который управляет своим оркестром, находясь на тренерском месте. Никогда не сдавайтесь, идите до конца и тогда вы получите все трофеи современного футбола».

Напоминаем, Фергюсон является одним из самых титулованных тренеров мира, на счету которого множество побед в Премьер лиге, Лиге чемпионов, в Кубке Англии и во многих других турнирах.

Ошибки в статье