Звезды футбола против детского ожирения

Опубликовано: , В мире

С детским ожирением активно борятся в США

Звезды футбола против детского ожирения

Чемпион США по американскому футболу Виктор Крус (Victor Cruz) совместно с американской Национальной футбольной лигой и Национальным советом по молочному животноводству  разработали проект по борьбе с детским ожирением, главная задача которого заключается в популяризации активных игр среди детей.

Ранее Национальная футбольная лига запустила кампанию «Зарядись для игры – 60», в рамках которой прошла акция «Ради любви к игре», задача которой заключалась вдохновить участников играть в игры по 60 минут ежедневно. В рамках программы все участники (общее число которых превышает 14 миллионов человек) контролируют свое питание и придерживаются диеты из нежирных продуктов с питательными веществами , для сохранения активности. Все участники ведут здоровый образ жизни. Футбольный клуб New York Giants стали официальными послами данной программы.

Виктор Крус в интервью журналистам отметил, что в детстве всегда играл с ровесниками во дворе в активные игры, в том числе в футбол. Возможно, именно из-за высокой двигательной активности дети еще 20 лет назад не страдали от проблем с лишним весом и другими недугами . Эксперты сообщают, что за последние 30 лет количество детей с диагнозом ожирение выросло в 2 раза. Над молодежью нависла опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина в крови и высокого артериального давления. Вместе с этим ожирение – это причина заболевания суставов и костей, а также причина низкой самооценки и проблем в коллективе.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com