Быстрое 3D-сканирование становится реальностью

Опубликовано: , В IT

Быстрое 3D-сканирование с Scanify

Быстрое 3D-сканирование становится реальностью

Компания Fuel3D представила на международной выставке CES-2015 в Лас-Вегасе новый 3D-сканер, который позволяет сделать быстрый захват изображения в 3D-формате, что значительно облегчит жизнь людей, не являющихся специалистами в данной области. Быстрое 3D-сканирование  – новое слово в современных технологиях.

Новое устройство получило название Scanify. Оно оснащено откалиброванными стереокамерами, которые позволяют очень быстро захватить изображение, максимально сократив его размытие. Фотографию лица можно сделать менее чем за одну секунду, что позволяет назвать устройство первым подобным в мире 3D-сканером.

Делая 3D-изображения разных поверхностей и сохраняя из в программном обеспечении, Scanify позволит пользователям делать свои фотографии более субъективными и точными. Человек сможет сканировать изображения, не особо задумываясь о том, что он может сделать что-то не так и испортить результат. Изображения он сможет отправить на SketchFab и другие онлайн-платформы, предназначенные для совместного использования для 3D-печати.

3D-печать – это только одна из потенциальных областей использования Scanify. Высокое качество работы и дешевизна метода позволят использовать устройство в качестве нового инструмента для аниматоров и разработчиков игр, которые смогут создавать новые анимированные миры быстрее и проще.

Чтобы получить изображение высокого качества, нужно держать Scanify за две ручки, направить его на объект и медленно двигать вокруг него. Желающие делать 3D-селфи уже могут заказать Scanify за 1490 долларов. Доставка новинки стартует в первом квартале 2015 года.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com