ФАС отрегулирует стоимость смс

Опубликовано: , В России

ФАС отрегулирует стоимость смс

ФАС отрегулирует стоимость смс

Федеральная антимонопольная служба проведет расследование в ответ на обращения о повышении стоимости смс, поступившие от компаний.

В ФАС стали обращаться компании, которые осуществляют рассылку рекламных и информационных смс, о том, что сотовые операторы одновременно увеличили стоимость коротких сообщений. Вместе с этим внимание ФАС привлекли сообщения в средствах массовой информации о том, что операторы блокируют смс с коротким и буквенных номеров компаний в том случае, если компании не заключили договор с операторами. Как считают в антимонопольной службе, подобные действия приведу к необоснованным расходам  организаций, которые занимаются рассылкой sms.

Вероятней всего повышение стоимости смс связано с законом “О национальной платежной системе”, который вступит в силу с 1 января 2014 года. Согласно закону компания, которая занимается переводом денежных средств посредством электронного платежа, обязана информировать о каждой операции абонента. Удобней всего это делать с помощью sms-рассылки.

Рассылку смс с коротких номеров SMS-агрегаторов, которые не заключили прямого договора с сотовыми операторами, сначала заблокировал «Мегафон», после чего блокировка коснулась абонентов «Tele2 Россия». Компании утверждают, что их действия обусловлены действующим законодательством, согласно которому они не имеют права пропускать такие рассылки с буквенно-цифровых коротких номеров.

Ошибки в статье