Победителем Евровидения 2014 стал…

Опубликовано: , В искусстве

Санна Нильсен, ШвецияКончита Вурст, Австрия

Победителем Евровидения 2014 стал…

Или все-таки победительницей? В Копенгагене (Дания) завершился конкурс песни «Евровидение-2014», на котором Россию представляли сестры-близнецы Толмачевы с песней Филиппа Киркорова и Димитриса Конотопулоса на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга “Shine” (что в переводе означает «Сияние»). Россиянки вышли на сцену пятнадцатыми.

Аудитория конкурса в этом году составила около 180 миллионов зрителей со всего мира. И впервые конкурс транслировало телевидение Новой Зеландии. В зале присутствовали 1,6 тысячи журналистов из 80 стран. Из нововведений этого года можно назвать и изменения в системе голосования на конкурсе. В целом, принцип остался прежним: голосование жюри составляет 50 процентов от общего результата каждой страны, которая участвует в конкурсе, но после финала оценки каждого из членов жюри, а также результаты голосования в каждой стране опубликуют на официальном сайте Евровидения 2014.

Вообще, вечер был полон сюрпризами и интересными номерами, например, был установлен, по словам ведущих вечера, рекорд по исполнению песни на высоте (под музыку Бетховена четвертой части девятой симфонии «Ода радости», которая считается гимном Евросоюза).

Перед тем, как огласить результаты, обратимся к рейтингам букмекеров. Долгое время в их прогнозах на первом месте находился армянский певец Aram с песней Not Alone, но после выступления в полуфинале он переместился на вторую позицию. Вместо него главным претендентом на победу стала шведка Санна Нильсен с песней Undo (ее можно видеть на фото).

А теперь, пришло время назвать победителя Евровидения 2014. Первое место в этом году заняла Кончита Вурст с песней Rise Like a Phoenix, второе – The Common Linnets с песней Calm After The Storm, третье – Санна Нильсен с композицией Undo. Россия оказалась лишь на седьмом месте.

Ошибки в статье


Иллюстрация с сайта: www.euroinvision.ru