Англия объявила охоту на ведьмины знаки

Опубликовано: , В мире

Знаки ведьм в Брэдфорде-на-Эйвоне

Англия объявила охоту на ведьмины знаки

Представители общественности Англии предложили охотиться на так называемые «ведьмины метки», которые несколько веков назад вырезались на старых зданиях для защиты от темных сил. Все эти древние метки и знаки будут собраны в один каталог.

Организация «Историческая Англия» занимается сохранением исторических знаний и памятников страны. Новый проект был запущен в преддверии празднования Дня всех Святых или Хэллоуина.

Знаки ведьм – это талисманы, которые вырезались для защиты от колдовства на стенах различных зданий, включая дома, средневековые церкви, склады и даже Лондонский Тауэр. Но несмотря на это широкое распространение, никогда прежде все метки не были собраны в каталог. Для составления полного перечня этих старых знаков организация призывает жителей и туристов делать фотографии и сообщать, на каких зданиях они находятся. Дункан Уилсон, исполнительный директор Исторической Англии, заметил, что «знаки ведьм» – это физическое напоминание о том, как предки видели этот мир. Наиболее распространенная метка – это ромашка. Цветок состоит из сердцевины и шести лепестков, нарисованных циркулем. Принято считать, что круги – это единственная и бесконечная линия, которая запутывает и ловит злых духов. Распространено также изображение пятиконечной звезды и инициалов Девы Марии (VV-Дева Дев, М – Мария, AM – Ave Maria). В старину верили, что Дева Мария поможет защитить семью и дом от всех бед. Чаще всего метки оставлялись на уязвимых местах: дверях, окнах, дымоходах.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com