«Питьевая книга» была создана в США

Опубликовано: , В науке

Питьевая книга

«Питьевая книга» была создана в США

В США была создана “Питьевая книга”, которая позволяет делать воду пригодной для питья. Стоит отметить, что эта книга сейчас проходит полевые испытания и при этом они очень успешны.

“Питьевая книга” – многие подумают, что это за изобретение, к тому же с таким непонятным названием. На самом деле, перевод названия этой разработки звучит как «страницы питьевой книги». Это чудо-разработка современной технологии, которая содержит в себе наночастицы серебра или меди, которые убивают  всевозможные бактерии, если бумагу этой книги использовать в роли фильтра для воды. Стоит так же отметить, что на страницах этой книги напечатана информация о том, как и почему необходимо очищать воду для питья.

Результаты испытаний, которые были проведены более чем в 25 населенных пунктах в Южной Африке, Бангладеш, Гане, показали, что страницы «питьевой книги» действительно способны отфильтровать более 99 процентов бактерий.

Исследователи сообщают, что пить это воду можно смело, как и воду из под крана в США. Стоит отметить, что через фильтр просочилось небольшое количество наночастиц серебра или меди, но их содержание довольно небольшое.

Результаты испытаний были представлены на 250-м общенациональном заседании Американского химического общества, которое состоялось в Бостоне.

Разработала технологию доктор Тери Данкович из университета Карнеги-Меллона в штате Питтсбург. В течение нескольких лет она испытывала возможности “питьевой книги” в лабораториях университета Макгилла в Канаде и университета Вирджинии.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.bbc.com