Диета должна начинаться в раннем детстве

Опубликовано: , В мире

Правильное питание у детей

Диета должна начинаться в раннем детстве

Как привить малышу любовь к правильному питанию? Оказывается, в этом нет совершенно ничего сложного, главное – вовремя начать обучать ребенка принципам здорового питания, как сообщают австралийские ученые.

Группа исследователей провела небольшой эксперимент, который показал очень интересную зависимость. Малыши, которые в 14 месяцев регулярно ели фрукты и овощи, сохранили эту полезную привычку и в более старшем возрасте, а в 4 года они спокойно принимали любую еду, которую предлагали им их родители. Такая тенденция сохраняется для всех детей, вне зависимости от грудного или искусственного кормления, времени введения прикорма, возраста матери и материального положения семьи.

Сотрудники Института здравоохранения и биомедицинских инноваций Технологического университета Квинсленда в Брисбене сообщают, что малыши, которые до 3 лет мало употребляли овощей и фруктов, в более старшем возрасте отдают предпочтение нездоровой еде и различным вредным перекусам (конфеты, печенье, соленые закуски и т.д.). Таким образом, специалисты доказали абсолютную необходимость включения в рацион маленьких детей максимально большего количества разнообразных овощей и фруктов. Такая диета способна уберечь ребенка от проблем с лишим весом во взрослой жизни. Учитывая тот факт, что 1/4 австралийский детей и 1/3 американских подростков страдают от ожирения в настоящий момент, обнаруженная зависимость должна заинтересовать родителей, которые заботятся о здоровье своих чад. Правильное питание у детей должно прививаться с младенчества. Именно от родителей зависит , что именно ребенок будет любить больше всего – фрукты  овощи  или вредные закуски и фастфуд.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com