Зависимость от Интернета и селфи является психическим расстройством

Опубликовано: , В мире

Интернет-зависимость и селфи

Зависимость от Интернета и селфи является психическим расстройством

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается в самом скором времени опубликовать новую классификацию болезней, согласно которой интернет-зависимость и селфи признают современными психическими расстройствами. Психологи считают, что такой диагноз будут ставить таким людям, которые зависимы от онлайн-игр, социальных сетей, SMS, а также любителей постоянно делать селфи. Стоит отметить, что сейчас интернет-зависимость находится в классификации психических болезней МКБ-10, соответственно, психиатры пока не могут ставить диагноз и заниматься медикаментозным и любым иным лечением таких пациентов.

Также специалисты поделились особым мнением, что селфизм с каждым днем становится все более серьезным заболеванием, которое может стать причиной появления действительно пугающих и совершенно необратимых последствий. Проведенные не так давно исследования показали, что человек, который постоянно делает сотни, тысячи, десятки тысяч селфи в один день, в случае если его лишат возможности делать  свое любимое селфи, будет себя чувствовать как наркоман, которого лишили дозы.

По словам российского психотерапевта Марка Сандомирского, постоянное фотографирование себя – это признак того, что человек крайне недоволен своей внешностью. Как стало известно, практически все пользователи социальных сетей, выкладывающие свои фотографии в интернет пытаются получить максимально возможное количество лайков, страдают синдромом дисморфобии (критичное отношение к своей внешности, вызванное обеспокоенностью дефектами своего лица или тела). Таким образом, люди, постоянно фотографирующие себя, хотят получить одобрение своей внешности со стороны других людей, поскольку сами себя красивыми и привлекательными не  считают.

Ошибки в статье


По материалам: www.teleport2001.ru
Иллюстрация с сайта: lifehacker.ru