День Просветителя прошел в Москве

Опубликовано: , В России

Премия Просветитель

День Просветителя прошел в Москве

16 ноября объявлен Днем Просветителя в Москве. В музеях и на научных площадках площадках в Москве пройдут открытые уроки, лекции, а так же экскурсии, которые будут проводить лауреаты и члены жюри премии «Просветитель» различных лет.
Данный день проводится в преддверие церемонии объявления имен лауреатов премии «Просветитель», которая будет проходить 21 ноября.
В 13.00 в Музее Дарвина прошел показ фильма «Свадьба у датога, традиционных скотоводов Танзании», а историк и антрополог Марина Бутовская сопроводила его своими комментариями. Палеонтологический музей в 13.00 открыл свои двери для всех желающих прослушать лекцию «Палеонтология как историческая наука», которую провел Кирилл Еськов. В 17.00 в Музее Востока параллельно прошли лекции Дмитрия Копелева (историк и специалист по пиратству) «Петр Первый и его секретный мадагаскарский проект помощи пиратам в 1723 – 1724 гг.» и Александра Мещерякова, филолога и япониста, «Япония: страна восходящего солнца (истоки солярного образа)». В Московском зоопарке прошло несколько лекций: сначала филолог Вера Мильчина рассказала о животных с человеческим лицом, биолог Егор Базыкин прочитал лекцию «Кто где сидит на древе жизни? Что мы знаем об эволюции животных из их молекул», а Ольга Кувыкина провела экскурсию для детей и их родителей.
Организаторы сделали День Просветителя настоящим праздником для всех любителей научно-популярной литературы и науки. Вход на все мероприятия был свободным, но при этом количество мест для посещения выставок, лекций, показов было ограничено, поэтому организаторы вели предварительную запись.

Ошибки в статье