Кубинские автомобили на грани исчезновения

Опубликовано: , В мире

Кубинские автомобили на грани исчезновения

Кубинские автомобили на грани исчезновения

Куба недавно приняла закон, который снимает ограничения на импорт машин, сообщает газета DailyMail. Принятый закон позволяет привозить машины из-за границы и ездить на них на территории Кубы. Стоит отметить, что часть граждан этой островной страны считает этот закон отличным, так как теперь они могут покупать себе современные автомобили и ездить на них. Есть также те, которые утверждают, что этот закон уничтожит старые классические кубинские автомобили. Они заявляют, что уже сейчас ретро-автомобили Кубы находятся на грани “вымирания”, и скоро они совсем исчезнут с лица Земли.

Но, судя по всему, пока рано паниковать. Как стало известно, новые автомобили слишком дорого стоят для большинства местных жителей, поэтому они пока ездят на своих стареньких авто. Но все же возникает вопрос: что же произойдет с этими удивительными автомобилями? Сможет ли Куба отказаться от своей автомобильной истории и дать дорогу современным авто? На эти вопросы мы получим ответы со временем, а пока вернемся в прошлое и увидим, с чего начался закат кубинских ретро-автомобилей.

Первой ласточкой, которая ознаменовала конец эры классики на дорогах Кубы, стало снятие 52-летного запрета на покупку-продажу авто. Согласно опубликованному заявлению кубинских властей, граждане Кубы получают право продавать и покупать автомобили без каких-либо справок и разрешений со стороны властей.

Что касается запрета на продажу автомобилей, он был введен в 1959 году, сразу же после кубинской революции. Запрет был снят в 2011 году. В 2014 году власти разрешили ввозить машины из-за границы. Вот такая хронология развития автомобильной революции на Кубе. Остается дождаться развития дальнейших событий, и тогда можно будет делать выводы, останутся на Кубе классические автомобили или нет.

Ошибки в статье