Куба собирается купить российские самолеты

Опубликовано: , В мире

Куба собирается купить российские самолеты

Куба собирается купить российские самолеты

Куба собралась начать зарабатывать на авиационных перевозках. Как стало известно, в Гаване планируют построить авиационный хаб, который в будущем должен будет стать перевалочным пунктом между Латинской Америкой и Европой. Это известие стало для части стран неожиданной новостью, что касается России – это приятный сюрприз, так как кубинские власти собираются покупать российские самолеты. Кубинская авиакомпания Cubana планирует купить шесть лайнеров Ан-158 и Ил-96-400.

О строительстве авиационного хаба, журнал Позитайм.ru узнал во время личной встречи с президентом корпорации гражданской авиации Кубы Рамоном Эчеварриа. «Авиация Кубы должна развиваться, такое задание поставила компартия передо мной и многими людьми. Мы планируем повысить качество, сервис. Планируем взять на себя перевозку туристов по всей латинской Америки и Карибскому бассейну», – рассказал Рамон Эчеварриа. Согласно озвученной информации, кубинские авиалинии в прошлом году перевезли около 700 тысяч человек четырьмя Ил-96 и двумя Ту-204. В этом году авиационный парк пополнится еще тремя летательными аппаратами Ан-158.

Рейсами кубинских авиалиний больше всего пользовались канадцы и аргентинцы. Теперь они смогут использовать кубинскую авиакомпанию для совершения полетов в Европу. Если этот шаг оправдает себя, то в скором времени к ним присоединится еще два Ил-96-400.

О том, что ведутся переговоры с кубинской стороной сообщил журналу Позитайм.ru генеральный директор ИФК Александр Рубцов. «Планируется переделка грузового Ил-96-400 в пассажирский вариант самолета. При этом стоит взять во внимание, что если переделка самолета будет обходиться дороже 100 миллионов долларов, то никакого договора не будет», – сообщил Рубцов.

Россия уже заработала 350 миллионов долларов на поставках самолетов на Кубу. Один самолет стоит 33 миллиона долларов. Что касается Кубы, то сотрудничество с Россией позволяет ей приобретать авиационную технику в обход санкций США.

Ошибки в статье