Казаки на страже «Сочи-2014»

Опубликовано: , В России

Казаки на страже «Сочи-2014»

Казаки на страже «Сочи-2014»

С 26 января 2014 года улицы Сочи начали патрулировать казаки, помогая силовым структурам России обеспечивать безопасность в столице зимней Олимпиады 2014 года, сообщает информационное агентство CNN.

Западные СМИ были очень удивленны этому факту, так как считали, что казаки – это не серьезная организация, которая создана для развлечения людей в свободное от работы время, но, как видим, они ошиблись или не знали историю России. Испокон веков казаки символизируют силу и военную мощь России, Украины. Также формировали репутацию казаков литературные творения Льва Толстого и Александра Пушкина, которые рассказывали об их подвигах, достижениях и многом другом.

Напоминаем, что в 14, 15 и 16 веках, казаки воевали за российский трон в региональных войнах против врагов царского престола. Они зарекомендовали себя внушительной военной силой, которая может победить в самом сложном сражении, вырвать победу в самый последний момент.

Сейчас у казаков совершенно другая роль, но они так и остались внушительной военной силой, которая готова послужить во благо отечества. Ярким примером этого, является привлечение казачества для патрулирования улиц на время проведения Олимпиады в Сочи.

Стоит отметить, что впервые привлек казаков к патрулированию улиц нынешний губернатор Сочи Александр Ткачев, который объяснил свои действия такими словами: «То что не сможет сделать полицейский, сможет казак».

Ошибки в статье