Исправьте свой мозг

Опубликовано: , В мире

Борьба со стрессом

Исправьте свой мозг

Многие люди, страдающие  теми или иными психологическими расстройствами, описывают свою болезнь как чувство постоянной тревоги и потерю контроля над своим разумом. Специалисты называют такое отклонение посттравматическим стрессовым расстройством. В некоторых ситуациях человеку невозможно обойтись без помощи специалиста, но чаще всего каждый способен помочь себе самостоятельно. Борьба со стрессом необходима.

Джозеф Аннибали (Joseph Annibali), психиатр и автор книги “Исправьте свой мозг”, считает, что каждый человек должен знать несколько методов для борьбы с расстройствами психики. Одним из самых доступных приемов считается контроль с помощью сердцебиения. Медитация позволяет достичь гармонии между частотой сокращения сердца и эмоциональным состоянием, путем постепенных увеличений или сокращений частоты сердцебиения. Путем такой настройки возникает спокойствие и эмоциональное равновесие, что в свою очередь способно минимизировать стресс.

Обсессивно-компульсивное расстройство у человека характеризуется зацикленностью на какой-то одной тревожной мысли. Например, человек может постоянно мыть свои руки, опасаясь заражения какой-либо опасной болезнью. В таком случае необходимо уяснить, что желание – это всего лишь мысли, которые не подкреплены существующими потребностями. В таких случаях необходимо стараться переключиться на что-то другое и подумать об отстраненных вещах.

Свою эффективность при борьбе со стрессом доказала иглотерапия. Но если найти специалиста по иглоукалыванию достаточно сложно, то метод эмоционального расслабления при помощи движения глаз из стороны в сторону всегда доступен и не имеет никаких противопоказаний.

Берегите себя!

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com