Китай обоснуется на темной стороне Луны

Опубликовано: , В мире

Темная сторона Луны

Китай обоснуется на темной стороне Луны

Китай будет первой страной, которая исследует темную сторону Луны, отправив туда специальную миссию и установив базовый лагерь.
Страна представила предварительный доклад в Управление Организации Объединенных Наций по вопросам покорения космоса. В документе речь идет о планах запуска беспилотной миссии на Луну на корабле Чанъэ-4 в 2018 или 2019 году. Тогда и появится китайская лунная база.

Миссия станет преследовать следующие цели:

– произвести первую мягкую посадку на дальней стороне спутника Земли, чего еще никто и ни разу не смог осуществить,

– зондировать сложные ландшафты,

– протестировать возможности технологии для ретрансляции данных с темной стороны Луны, продемонстрировать эффективность лунной энергетики в условиях темноты.

В 1970-е годы астронавт 17 миссии Аполлона Джек Шмитт подавал прошение на зондирование обратной стороны нашего спутника вовремя одного из своих полетов. Тогда NASA сочли эту область слишком темной и опасной. Если сейчас у китайцев все получится, то у ученых появятся данные о том, как себя будут чувствовать астронавты на Марсе во время будущих миссий.

Китай готов сотрудничать с другими странами и организациями, чтобы их затея увенчалась успехом. Страна готова предложить детальное обследование окружающей среды Луны и экспериментальную проверку для установки лунной базы. И только NASA запрещено работать с Китаем.

Отметим, что КНР уже имеет три лунных миссии за плечами, последней из которых была Чанъэ-3, достигшая спутника планеты в декабре 2013 года. Сейчас Китай – одна из трех наций вместе с США и Россией, высадившаяся на поверхности Луны.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org