Замок из «Игры престолов» построят на Урале

Опубликовано: , В IT

Замок из «Игры престолов»

Замок из «Игры престолов» построят на Урале

Высота крепости, напечатанной на 3D-принтере на уральском заводе, достигнет шести метров без учета верхних построек. В этом здании должна разместиться служба охраны предприятия.

Первый в России замок из «Игры престолов» – популярного во всем мире сериала, снятого по романам Джорджа Мартина “Песнь Льда и Пламени”,  должны напечатать на территории Екатеринбургского цементного завода. По словам генерального директора предприятия Рината Брылина, как только строительство завершится, в здании разместится служба охраны.

Ринат Брылин отметил, что они решили построить на территории завода с помощью 3D-принтера замок из популярного сейчас сериала «Игра престолов». Материалом послужит цемент. Ранее в нашей стране никто не строил здание на фундаменте с помощью такой технологии, поэтому гендиректор завода рассчитывает стать новаторами в этом деле. Компьютер должен обработать картину, после чего робот по указанным специалистами координатам возведет конструкцию.

3D-принтер возводит замок целиком на фундаменте. Технология позволяет экономить на строительстве зданий. Сам принтер больше постройки по размерам – он имеет высоту восемь метров, длину – восемь метров, ширину – четыре метра.

Выбор крепости из известного сериала связан с личными предпочтениями Брылина. У сооружения необычная и сложная форма, поэтому возведение его станет в разы интереснее. Так как в нем разместится служба охраны, в итоге получится своеобразная сторожевая крепость.

По словам Рината Брылина, строительство замка уже идет и должно завершиться в конце сентября.

Ошибки в статье


По материалам: tass.ru
Иллюстрация с сайта: vk.com