Карнавал в Венеции подошел к концу

Опубликовано: , В мире

Карнавал в Венеции подошел к концу

Карнавал в Венеции подошел к концу

Вот и прошел Венецианский карнавал, подаривший людям много приятных и незабываемых моментов. Во вторник, поздно вечером, прошла «Регата молчания», которая ознаменовала закрытие. Сотни гондол с горящими свечами в абсолютной тишине проплыли от моста Риальто по Большому каналу и вышли в Венецианскую лагуну.

Венецианский фестиваль проходил под девизом «Живи в цвете». Основные действия фестиваля разворачивались на главной площади Венеции Сан-Марко, которая собрала во время конкурса на лучший маскарадный костюм больше 50 тысяч человек.

Концовку фестиваля ознаменовал яркий фейерверк на воде, который поставил точку в праздновании праздника. В этом году Венецию посетило больше 500 тысяч туристов, среди которых присутствовали россияне. На целых две недели город превратился в театральную сцену с переодеванием, маскарадами и уличными танцами.

Самым массовым мероприятием стал Жирный вторник. Именно в этот день жители и гости города не отказывали себе в удовольствие вкусно покушать. Чем-то Жирный вторник напомнил славянскую масленицу.

Церемония закрытия, проходившая 12 февраля, запомнится каждому присутствующему. Несколько сотен гондол в абсолютной тишине с горящими свечами проплыли по каналам Венеции. Это действие, носящие имя “Регата молчания”, происходило под свет, исходящий от горящих свечей, и эта регата на протяжении многих закрывает Венецианский фестиваль.

Ошибки в статье