Калькутта покажет, как города становятся зелеными

Опубликовано: , В мире

Озеленение Калькутты

Калькутта покажет, как города становятся зелеными

Граждане Калькутты приняли решение, что хотят видеть свой город по-настоящему зеленым. И для этого они не только увеличат количество парков в своем городе, но и расширят права тех, кто занимается утилизацией отходов, а так же примут и другие различные меры. Озеленение Калькутты – главное цель горожан.

Горожане посчитали непривлекательным факт изменения климата, который в сочетании с растущей урбанизацией не оставляет шанса на нормальную жизнь. Активисты изучили, что можно сделать, чтобы превратить город в более экологичное поселение, и взялись за дело. Они узнали, что управление отходами занимает ключевое место в организации работы предприятий. И это очень важное направление, так как каждый день в Калькутте образуется 5372 тонны твердых отходов, и 7,4 процента от мусора составляет макулатура. Жители трущоб вполне могут использовать ее, добывая средства к своему существованию.

Студенты Калькутты заняты тем, чтобы объяснить сокурсникам и более взрослым людям, что если в одном автомобиле будет ездить по три человека вместо того, чтобы каждому перемещаться в своем, это позволит снизить уровень загрязнения воздуха. И к этому еще нужно добавить уменьшение скорости движения на скоростных магистралях города.

Горожане Калькутты восстановят местные парки и другие пространства, которые помогут стабилизировать биоразнообразие Калькутты и обеспечат место для людей, где они могут отдохнуть. Пока они исследовали только 514 мест своего города, относящихся к паркам, и наметили комплекс восстанавливающих мероприятий.

Ошибки в статье