Скамейка в парке Бостона предназначена не только для сидения

Опубликовано: , В IT

Скамейка в парке Бостона получит солнечные батареи

Скамейка в парке Бостона предназначена не только для сидения

Постепенно все больше компаний и представителей власти разных городов понимаю выгоду от использования альтернативных источников энергии, в частности, солнечного света. Этим и вызвано появление в парках Бостона (США) скамеек, предназначенных не столько для сидения и расслабления, сколько для заряда мобильных устройств. В рамках проекта, который получил название “Soofas”, установят скамьи в встроенными солнечными батареями, которые и будут давать необходимую энергию гаджетам.

Кроме двух своих основных функций (место для отдыха и источник альтернативной энергии для заряда мобильных устройств) скамьи будут собирать информацию об уровне шума и загрязнения воздуха в том месте, где они установлены и отправлять ее на сайт.

Заметим, что подобное высокотехнологичное место для отдыха впервые опробовали в 2013 году. С тех пор скамейки “Soofas” обновили, лучше приспособив их под нужды горожан. Каждая скамейка в парке оборудована двумя входами USB, что весьма удобно для пар или, например, подружек, гуляющих всегда только вместе.

По словам одного из соавторов идеи Soofas Сандры Рихтер, скамьи, дающие возможность зарядить смартфоны с использованием солнечной энергии, являются первым шагом, сделанным к появлению смарт-мебели городов. И это при том, что необходимость в подобных элементах городского пространства назрела уже давно.

Стоимость каждой скамейки “Soofas” составляет около трех тысяч долларов. Первые подобные скамьи должны появиться в парках Бостона уже на следующей неделе.

Ошибки в статье


По материалам: www.theverge.com
Иллюстрация с сайта: sr.wikipedia.org