Blackberry Q10 – назад в будущее

Опубликовано: , В IT

Blackberry Q10 – назад в будущее

Blackberry Q10 – назад в будущее

Blackberry представила миру новый телефон, который отличается от других устройств подобного типа наличием QWERTY-клавиатуры и сенсорного экрана.

Первые модели Blackberry Q10 будут представлены в Великобритании – розничная цена на них 579 долларов. Впрочем, мировые мобильные операторы получат телефон по более низкой цене.

Эксперты утверждают, что Q10 это последний шанс компании вернутся на мировой мобильный рынок. Напоминаем, что предыдущая модель Z10 так себя и не оправдала, продажи были очень низкими.

Задержка с выходом нового мобильного девайса привела к тому, что большое количество клиентов компании, начали рассматривать варианты перехода на устройства компании Apple, Samsung и Google. Несмотря на то, что Blackberry сейчас отстает очень сильно от своих соперников, остались преданные пользователи, которые предпочитают физическую клавиатуру, а не сенсорный экран.

26 апреля во всех магазинах электроники Великобритании появится в продаже Q10. Как уже говорилось выше, устройство будет стоить 579 долларов.

«Наконец на европейский рынок вышло устройство от Blackberry. Эту новинку ждали все люди, которые любят нормальные устройства с нормальной клавиатурой», – рассказал журналистам Джулиан Слим, представитель дома Selfridges.

«Это устройство имеет классический дизайн, сочетает в себе все лучшие качества Blackberry, плюс пользователи получили в свое распоряжение телефон с двумя типами клавиатур», – добавил Джулиан.

По словам исполнительного директора Blackberry Торстена Хейнса: «Этот телефон вскоре начнет потихоньку отвоевывать у Apple рынок США. Сейчас доля Apple на рынке составляет 38%, доля Blackberry – 5,9%. Ожидается, что Q10 увеличит этот показатель до 15%».

«Современные iPhone не имеют в себе ничего интересного, они замерли в развитии. Наша компания наоборот, сделал большой шаг вперед. Ярким свидетельством этого является Blackberry Q10», – заявил Хейнс.

Что же касается России, пока не известно когда новое детище появится на нашем рынке. Остается ждать и верить тому, что пишут и говорят западные СМИ об этом устройстве.

Ошибки в статье