Три научных принципа здорового питания

Опубликовано: , В мире

Как похудеть – есть больше овощей, фруктов, ягод

Три научных принципа здорового питания

Чаще всего, приступая к новому периоду жизни, люди заостряют внимание на карьере, планируя получить повышение, привлечь больше клиентов, развить свой бренд, увеличить доход. Второй наиболее распространенной целью является улучшение здоровья или желание похудеть. Это простые цели, но часто требующие совершения трудных подвигов. Как похудеть без вреда для здоровья и психики?

Все мы знаем, что для похудения нужно внимательно следить за рационом, есть больше зелени, меньше обработанных продуктов, больше фруктов, меньше десертов. Но как же это делать, чтобы было проще перейти к новым привычкам?

Принцип первый: использовать оптический обман. Хорошо налаженная оптическая иллюзия позволяет обмануть глаза и добиться того, чтобы размер порции казался больше, чем есть на самом деле. Исследование, которое проводили в оздоровительном лагере, показало, что люди, которые получили большую чашку с пищей, потребляли на 16 процентов больше зерновых по сравнению с отдыхающими, которые получили меньшие чашки.

Зная это, можно подавать свежие фрукты и овощи в больших чашках, чтобы стимулировать их потребление, а менее здоровые продукты – на небольших блюдцах, чтобы заставить организм съедать меньше. Небольшая посуда позволит избавиться от привычки переедать, а также даст возможность сократить количество пищевых отходов.

Принцип второй: отрегулировать привычки. Часто мы переедаем из-за того, что любим какой-то вкус, жаждем ощутить его, а потому – съедаем слишком много пищи, зачастую не особо полезной для здоровья и фигуры. Лучшим способом сломать плохую привычку является замещение ее новой. Конечно, сразу перестать есть чипсы, выбрав вместо них салат, невозможно. В этом случае лучше всего сделать нездоровую пищу невидимой, а здоровую еду – постоянно находящейся на глазах.

Никогда не ходите в магазинах рядом с витринами, где разложена вредная пища, нужно тратить больше времени на то, чтобы пройтись мимо фруктов и овощей. Закуски стоит держать в закрытом шкафу или, что лучше, вообще не покупать их.

Принцип третий: изменить образ жизни вместо использования диет. Один из основных факторов, из-за которого люди не в состоянии избавиться от лишнего веса – это стремление сделать это мгновенно. Но это не так. В процессе похудения нет единой волшебной программы или добавки, которая изменит все вокруг – плохие привычки питания, отсутствие движения, плохой сон – и поможет тут же похудеть. Главное, стремиться к изменению образа жизни, а не ограничивать себя в выборе продуктов питания и диет. Нужно назвать себя здоровым человеком: начать регулировать привычки питания и поведения для достижения оптимального физического здоровья в долгосрочной перспективе.

Что лучше всего для достижения цели? Изменить среду, чтобы изменить поведение.

Ошибки в статье


По материалам: www.lifehack.org
Иллюстрация с сайта: pixabay.com