Белорусская милиция раскрыла кражу танка

Опубликовано: , В мире

Белорусская милиция раскрыла кражу танка

Белорусская милиция раскрыла кражу танка

В Белоруссии было раскрыто интересное преступление. Милиция раскрыла дело о воровстве виртуального танка. Речь идет о краже игрового танка во всемирно известно игре World of Tanks. Как оказывается, в виртуальном игровом мире тоже существуют свои злоумышленники.

Заявление о том, что у игрока украли танк, поступило в Оршанский ГОВД. Пострадавшим оказался тридцатилетний военнослужащий. Он написал в своем заявлении, что кто-то взломал его электронную почту и с её помощью получил доступ к аккаунту в World of Tanks. «Теперь я не могу продолжать играть. Вор пользуется моим премиум танком, которого был куплен за 35 долларов», – заявил пострадавший.

К делу были подключены специалисты, занимающиеся расследованием преступлений в киберпространстве. Буквально через одну неделю после написания заявления, украденный аккаунт вернули владельцу. Воровством занимался пятнадцатилетний школьник Антон П..

Похитителя скорее всего ждет административное наказание, уголовное дело заводить не будут. Подобный случай кражи «танка» был зафиксирован в 2012 году в Гомельской области.

Напоминаем, что World of Tanks является самой популярной многопользовательской игрой. В неё играют больше 50 миллионов человек по всему миру.

Факт кражи еще раз указывает на то, что каждый пользователь должен относиться к вопросам безопасности очень внимательно. Ведь игровой аккаунт это одно, а доступ к электронным кошелькам – это совершенно другое. Масштабы потерь могут быть намного больше.

Ошибки в статье