Барак Обама – червь!

Опубликовано: , В мире

Baracktrema obamai названы в честь Барака Обамы

Барак Обама – червь!

Черви, поражающие организмы пресноводных черепах в Малайзии, получили свое имя в честь американского президента.

Недавно обнаруженный вид шистосом паразитирует в легких черепах, которые живут в трех малазийских штатах. Ученые, обнаружившие новый вид червей, объяснили, что оригинальное название Baracktrema obamai паразиты получили в честь дальних родственников одного из исследователей. Новый род и вид червей назван в честь Барака Обамы, 44-го президента Соединенных Штатов Америки и дальнего родственника Томаса Платта.

Необычных паразитов обнаружили в 2008 году, когда группа ученых приобрела несколько черепах у ловцов и затем тщательно исследовала их.

Паразитолог Стивен Буллард объяснил, что для человека это большая честь и ни в коем случае не оскорбление, когда новый вид живых существ получает его имя. И совершенно не важно при этом, какое именно животное названо – для науки все виды равнозначно интересны и важны. Новое имя для вида и рода – это постоянное наименование, поэтому в ученой среде не принято использовать оскорбительные названия и прозвища для унижения чьего-то достоинства. Если в дальнейшем ученые обнаружат новых аналогичных паразитов, то они получат новое имя, но сохранят название рода Baracktrema.

Томас Платт сказал журналистам, что обнаруженный вид очень похож внешне на американского президента, он такой же высокий/длинный, стройный/тонкий и «очень крутой»!

А вы бы хотели войти в историю таким оригинальным способом и подарить свои имя и фамилию какому-нибудь оригинальному живому существу?

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com