Банки берут на вооружение селфи

Опубликовано: , В мире

Селфи-аутентификация

Банки берут на вооружение селфи

Руководство банка HSBC Holdings, Великобритания, решили всерьез обезопасить вклады своих клиентов с помощью обычного селфи. Как стало известно, данная финансовая структура собирается внедрить систему для персонализации без необходимости ввода большого количества паролей. Селфи-аутентификация – новый шаг в современном мире.

Согласно поступившей информации, банковские пароли в этой финансовой организации заменят на селфи. Главное условие для работы данной системы – это делать селфи в высоком качестве, сообщают специалисты HSBC Holdings. Представители банка также сообщили, что данная методика позволит более эффективно защищаться от злоумышленников, так как опытные мошенники знают все способы, которые помогают им очень легко обмануть современную защиту банковской системы. В то время как подделать фотографию человека будет намного сложнее.

Как стало известно, над созданием новой программы работают все специалисты банка. Разработчики утверждают, что их клиентам надо будет сделать селфи, на котором они или улыбаются, или подмигивают. Программа позволит мгновенно определить человека по его чертам. После проведения селфи-аутентификации, клиент получит в ответном SMS-сообщение код, который позволит войти на его личную страницу.

Напоминаем, что в начале 2016 года такого рода система заработала в некоторых финансовых организациях США. Американские специалисты утверждают, что алгоритм работы данной программы очень простой. Стоит отметить, что разработчики сейчас размышляют над тем, что стоит ли с помощью такой программы выдавать клиентам кредиты на жилье или транспорт исключительно по фотографиям.

Ошибки в статье


По материалам: therussiantimes.com
Иллюстрация с сайта: positime.ru