Сумка с “Аполлон-11” была случайно продана

Опубликовано: , В мире

Сумка с “Аполлон-11” продали

Сумка с “Аполлон-11” была случайно продана

 По нелепой случайности NASA продало сумку с образцами лунных пород. Артефакт принадлежал кораблю “Аполлон-11”, совершившему посадку на спутнике Земли в 1969. Сумка с “Аполлон-11” была продана обычному человеку. Сейчас NASA намеревается вернуть свою собственность, как сообщает Sky News.
В июле 1969 года американскими астронавтами Нилом Амстронгом и Баззом Олдрином была сделана высадка на Луне. Миллионы зрителей увидели посадку в реальном времени с экранов своих телевизоров. На их глазах Амстронг покинул модуль “Орел” корабля “Аполлон”, и совершил первый человеческий шаг по лунной поверхности. Космонавт, в общей сложности, провел вне корабля два часа двадцать минут. Олдрин же вошел в историю как второй человек, ступивший на Земной спутник. Дистанция, пройденная им, составила около километра.
Сумка, предназначенная для хранения собранных лунных образцов, случайным образом была продана. Ткань ее все еще хранила частицы лунных пород. Обычная жительница штата Иллинойс  Нэнси Карлсон оказалась настолько удачлива, что приобрела этот бесценный артефакт всего за 995 долларов. Как утверждает NASA  -сумка является настоящим национальным достоянием. Ошибка была обнаружена, когда новоиспеченная владелица отправила сумку обратно в Управление, чтобы проверить подлинность купленного.
NASA всерьез намерено вернуть ценную вещь и ведет сотрудничество с федеральным прокурором.
Такой ажиотаж разгорается вокруг именно этой сумки уже не в первый раз. В 2005 директору космического центра штата Канзас вынесли приговор за ее кражу. Артефакт тогда был найден в гараже преступника.

Ошибки в статье


По материалам: ria.ru
Иллюстрация с сайта: www.totally.me